ketikanjari

"Sederhana, Semoga Bermakna"

ketika ideku tak dapat kutuangkan

with 23 comments

Siapa bilang menulis itu mudah?  mungkin mereka yang sudah menjadi penulis-penulis handal, mereka yang telah menulis puluhan, ratusan, hingga ribuan tulisan yang mengatakan bahwasanya menulis itu mudah.

Siapa bilang menulis itu susah? mungkin mereka yang belum pernah mencoba menulis atau pernah mencoba namun tidak pernah terselesaikan yang mengatakan menulis itu susah.

Kawan, apa pendapat mu tentang menulis? apakah menulis itu susah atau mudah? atau susah-susah mudah? atau mudah-mudah susah?

Kawan,
Banyak hal yang ingin kutulis diakhir pekan ini. Ingin kutulis semua meski hanya sebuah tulisan sederhana tapi bermakna.
Entah mengapa sulit sekali rasanya menuangkan semua ide itu ke dalam tulisan.
Entah jemariku yang kaku sehingga tak mampu menari-nari di atas keyboard tua ini atau mungkin saja otakku yang sedang membeku😦

Sangat penat rasanya jika semua itu tak dapat kutuangkan pada WP ketikanjari ini.  Ingin sekali kawan, ya sangat ingin sekali kutuliskan meski sederhana tapi bermakna dan bermakna.
Hmmm…. akupun bingung entah apa makna dari tulisan ini.  Sebagai ungkapan karena penat yang hinggap di kepalaku atau sebatas pelampiasan atas ide2 yang tak dapat kutuliskan detik ini.

Detik ini sungguh amat berharga bagiku, namun tak dapat kumanfaatkan sebaik-baiknya untuk menuliskan lagi-lagi sesuatu yang sederhana tapi bermakna dan sangat bermakna.

Written by ketikanjari

July 2, 2011 at 3:00 pm

Posted in Uncategorized

23 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. ^_^ . . .

    “Siapa bilang itu mudah? mungkin mereka yang sudah menjadi penulis-penulis handal, mereka yang telah menulis puluhan, ratusan, hingga ribuan tulisan yang mengatakan bahwasanya menulis itu mudah.

    Siapa bilang menulis itu susah? mungkin mereka yang belum pernah mencoba menulis atau pernah mencoba namun tidak pernah terselesaikan yang mengatakan menulis itu susah.”

    kalau bagi Ditta, ini sangat menarik dan bermakna…🙂

    ditmaniez

    July 2, 2011 at 4:21 pm

  2. Menurutku, konstruksi kita mengenai apakah menulis itu mudah atau sulit, itu bergantung bagaimana pikiran kita mengkonstruksinya. Ketika pikiran kita memahami bahwa menulis itu mudah, secara otomatis jemari kita akan lincah menari-nari di atas keyboard. Begitu pun sebaliknya apabila pikiran kita memahami bahwa menulis itu sulit, makan jari-jari yang banyak ini akan terasa sulit untuk menginjakkan di atas keyboard. So, mudah dan sulit itu tergantung pikiran kita memahaminya.
    Tentu, pemahaman ini saya ambil dari pengalaman saya selama beberapa tahun terakhir belajar nulis. Terkadang, saya bagitu lincah menuliskan sesuatu, tidak peduli apakah orang-orang akan mengejek tulisanku atau memujinya, yang terpenting bagi saya adalah menulis dan menulis. Suatu waktu terkadang saya berpikir bahwa tulisan saya sangat jelek ketimbang orang lain, akhirnya saya menganggap menulis itu sulit, seketika itu juga saya sulit untuk menuangkan ide dalam tulisan.
    Sehingga, pilihan saya yang terakhir adalah memilih berpikir bahwa menulis itu mudah. Tinggal menari dan menari di atas keyboard. Salam semangat🙂

    M. Nurul Ikhsan Saleh

    July 3, 2011 at 7:00 am

    • hehe… mind power, positif feeling n positif thinking ya mas… ^^

      ditmaniez

      July 8, 2011 at 12:06 pm

  3. ya, pikiran memang memainkan peranan yang sangat penting mas. terima kasih atas pencerahannya🙂

    ketikanjari

    July 8, 2011 at 2:26 pm

  4. Mbak Ditta, yup, terkadang positif thinking itu sendiri masih kurang cukup sehingga perlu positif feeling🙂

    ketikanjari

    July 8, 2011 at 2:28 pm

  5. ini kan udah tertuang idenya dalam tulisan🙂

    aminonikki

    July 10, 2011 at 2:26 pm

  6. ayo bang jidiiiiin…., lebih banyak teman, lebih banyak pengalaman, bakalan lebih banyak kisah yang bakalan ditulis.
    ayo menulis, lis..list…
    hehe…

    ahmadzikra

    July 10, 2011 at 5:34 pm

    • yuk mari😀
      jangan lupa berkunjung ke ketikan jari bila lagi blogwalking tuk membaca tulisan aneuk lajang ya😀

      ketikanjari

      July 11, 2011 at 9:45 am

      • rebes bang. saling kunjung, saling sharing memberi masukan…:)

        ahmadzikra

        July 11, 2011 at 10:37 am

  7. “ketika ideku tak dapat kutuangkan” tapi saat ini ku klik publish, inilah tulisan yang telah ku tuangkan dan aku berhasil menuangkan pada tempatnya dengan berbagi bersama mereka yg sama-sama menulis🙂

    Aulia

    July 15, 2011 at 8:21 pm

    • hahaha, bersama mereka yang dapat menuangkan ide2 super😀

      ketikanjari

      July 16, 2011 at 7:10 am

      • wah, blogger super yang saya banggakan *ingat siapa? ingat saya donk ya* mariowl

        Aulia

        July 17, 2011 at 11:22 pm

  8. ingat aceh blogger, ingat aulia tentunya😀

    ketikanjari

    July 22, 2011 at 12:27 pm

  9. menulis itu susah susah gampang, yang mudah itu asal coret😀

    deanmu

    October 6, 2011 at 9:36 am

  10. umm coba dibikin pertanyaan buat diri sendiri. mungkin jadi lebih gampang ngolah idenya.🙂 kalo aku seringnya pengen nulis tapi gak ada ide buat ditulis. jadinya kayak lagu sherina, geregetan… hehe:mrgreen: kalo udah gitu, aku langsung tinggalin dasbor blog dan mengalihkan pikiran ke hal-hal lain atau buka website lain. tapi aku merasa cukup terbantu dengan adanya buku notes kecil buat coret2an. membantu ‘memasak’ ide buat dikembangkan. soalnya kalo langsung diolah di blog, kita ada beban untuk langsung menulis bagus. makanya oret2an sangat membantu memancing kreatifitas. ceila. happy blogging!🙂

    Ilham

    December 27, 2011 at 7:11 am

    • “umm coba dibikin pertanyaan buat diri sendiri.”
      >> menggunakan 5w+1h😀

      “kalo aku seringnya pengen nulis tapi gak ada ide buat ditulis. jadinya kayak lagu sherina, geregetan… hehe kalo udah gitu, aku langsung tinggalin dasbor blog dan mengalihkan pikiran ke hal-hal lain atau buka website lain.”
      >> terkadang sy juga gitu, tapi ujung2nya ga balik lagi ke dashboard tuk nulis karena asyik surfing, hehehe…

      “aku merasa cukup terbantu dengan adanya buku notes kecil buat coret2an. membantu ‘memasak’ ide buat dikembangkan. soalnya kalo langsung diolah di blog, kita ada beban untuk langsung menulis bagus. makanya oret2an sangat membantu memancing kreatifitas.”
      >> benar, memang susah kalo langsung mau nulis bagus langsung di blog. tapi sy alihkan ke ms. word

      happy blogging juga mas Ilham. Terima kasih telah berkunjung serta atas saran2 yang telah diutarakan di ketikan jari😉

      ketikanjari

      January 1, 2012 at 3:37 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: