ketikanjari

"Sederhana, Semoga Bermakna"

Hampir lupa username sama password

with 4 comments

Hoho…

Sudah lama tidak bermain-main disini

Kesibukan dan masalah di dunia nyata yang datang silih berganti, hilang satu tumbuh seribu membuat saya agak enggan untuk menulis lagi.  Hal ini membuat saya hampir lupa dengan username dan password bahkan email yang saya gunakan untuk blog ketikanjari ini…

 

 

Written by ketikanjari

April 11, 2013 at 7:33 am

Posted in Uncategorized

Tibanya tahun baru 1434H

with 6 comments

Written by ketikanjari

November 15, 2012 at 4:28 am

Posted in Seputar Islam

Tagged with

with 7 comments

di sana kita berayun-ayun

adalah wujud impian lalu

di sana suara tawa dan senyum mereka

nantinya hadir bersama

 

 

 

Written by ketikanjari

August 22, 2012 at 6:51 am

Posted in Uncategorized

Giveaway Azzet : wah, diundang nih

with 8 comments

Akhirnya nge blog lagi nih

Tulisan ini untuk memenuhi undangan amazzet.wordpress dalam rangka menyambut “berdirinya” (apa ya istilahnya yang tepat: lahirnya, dimulainya, atau apa deh) blog beliau yang telah berusia hampir dua tahun. Sepertinya si empunya bingung untuk memilih kata yang tepat :-D

Baiklah kawan, kalau bukan karena undangan beliau mungkin masih vakum dari menulis di ketikanjari karena kesibukan riset yang masih belum berjaya. Bukan hadiahnya yang jadi tujuan utama akan tetapi tulisan ini untuk mengikuti undangan beliau. Undangan ini menjadikan motivasi tersendiri bagi saya untuk menulis di minggu pagi ini meski belum sarapan nasi lemak :D. Adapun tema yang diberikan adalah betapa senangnya ngeblog.

Sebenarnya mendapat undangan untuk ikut giveaway saja sudah merupakan kesenangan tersendiri dari ngeblog. Padahal ketemu beliau saja belum pernah, meski tahu beliau seorang penulis yang telah menghasilkan beberapa karya buku. Buku beliaupun ada yang diterjemahkan ke dalam Bahasa Melayu dan dijual di negeri jiran Malaysia

Eh, tau darimana?

Begini kawan ;-)

Pernah suatu ketika saya dan bersama seorang kawan mampir ke koperasi Kampus induk UTeM tempat saya belajar saat ini. Saat itu mata saya melihat cover dan judul buku yang rasanya tidak asing bagi saya. Sayapun melihat nama Akhmad Muhaimin Azzet tertulis dibuku tersebut. Wah ternyata buku salah seorang teman blogger saya. Spontan saya panggil teman saya.

“seer sini kejap. Liat ni, authornya teman blogger saya. Coba tengok kat blog saya, ada nama authornya di pertemanan blog saya :-D”

Hmmm punya teman blogger yang telah Berjaya dalam menghasilkan beberapa karya, semoga bisa menular kemampuan/keahlian beliau dalam menulis buku kepada saya dan teman2 sekalian :-).

Selain itu, senangnya ngeblog kalau tulisan kita dibaca orang dan memberikan manfaat bagi orang lain. Kadang-kadang diri sendiri merasa tulisan yang kita tulis tidak begitu bagus, terkesan jari jemari ini asal mengetikanjari saja, namun ketika ada orang yang membaca dan memberikan feedback telah menyadarkan bahwa tulisan kita itu bermanfaat bagi sipembaca itu sendiri.

————–

Tulisan ini diikutkan pada kontes Betapa Senangnya Ngeblog dan disponsori oleh Mahabbah.

Written by ketikanjari

July 15, 2012 at 5:17 am

Posted in Uncategorized

Entah…

with 12 comments

Entah sampai kapan akan ditinggalkan

Entah sampai kapan kembali mengetikkan jari tuk mengisi kata2 dirumah ini ketikanjari

 

 

 

 

Kawan,
Pemiliki blog ketikanjari ini akan memfokuskan diri dengan riset, semoga berjaya…

 

 

*Sumber gambar dari hafizamri.com, akibat belum punya kamera sendiri. Semoga  memiliki  DSLR sendiri nantinya,  amin, ntar bisa jepret2 dan pamer karya sendiri :-)

 

Written by ketikanjari

May 13, 2012 at 4:12 pm

Posted in Uncategorized

Gempa di Aceh 11 April 2012

with 10 comments

Sejak siang hari badan mulai tak enak, syukur hari ini libur (meski tugas kampus tidak pernah libur) sehingga bisa sedikit istirahat meski tetap harus mengerjakan tugas2 di rumah.

Selepas shalat ashar awalnya saya berencana jogging. Sudah beberapa hari tidak jogging kerana kurang fit nya kondisi tubuh beberapa waktu lalu. Akan tetapi tubuh ini rasanya enggan tuk bergerak dan keluar dari rumah, rasanya ingin berbaring saja di rumah dan akhirnya sayapun berbaring beberapa saat.

Karena semagat untuk jogging masih ada, akhirnya sayapun bangun untuk jogging. Namun entah mengapa rasanya ingin membuka fb dan email terlebih dahulu sebelum berangkat. Seketika saya melihat wall teman2 pada dipenuhi berita bahwa terjadi gempa di Aceh.  Link2 yang di mereka berikan di wall2 fb mereka saya buka dan saya baca…

Ternyata Aceh lon sayang,tanoh tempat lon lahe (Aceh ku sayang, tanah kelahiranku) kembali di landa Gempa yang berkekuatan 8,9 SR.  Saya pun menghubungi teman2 yang sedang Online di yahoo dan fb menanyakan keadaan di sana seperti apa dan apakah saluran telekomunikasi tidak dapat digunakan? Karena beberapa kali saya mencoba menelepon ayah, dan adik sama sekali tidak dapat dihubungi. Rasa khawatirpun semakin bertambah apalagi setelah mendengar akan adanya tsunami di wilayah Banda Aceh dan di daerah Aceh bagian barat telah diterjang tsunami.
Tahun 2004 silam, daerah tempat saya tinggal bersama keluarga merupakan salah satu tempat yang diterjang tsunami. Saat itu saya bersama keluarga berhasil menyelamatkan diri dari kejaran gelombang tsunami atas izin Allah.

Saya terus mengikuti perkembangan berita terkini melalui internet.

Di fb, selain dipenuhi link2 yang berkaitan dengan berita terkini tentang gempa aceh yang terjadi 11 april 2012  sekitar pukul 15.38 (GMT+7) teman2 juga turut mendoakan untuk Aceh.

Diakunnya fb Ustaz Azhar Idrus beliau menuliskan “tolong pakat2 berdoa dan solat hajat agar Allah swt lindungi saudara kita rakyat Aceh dari segala malapetaka dan bahaya..”

Hingga tulisan ini saya tulis, sudah ada 18,545 yang ngelike. Sayapun memberikan komentar, mengucapkan terima kasih yang sebesar2nya

“Asaalamu’alaikum
Terima kasih Ustaz Azhar Idrus kerana telah mengajak saudara2ku sekalian untuk berdoa, agar kami rakyat Aceh selamat dari malapetaka dan bahaya….
Terima kasih untuk saudara2ku yang tlah mendoakan kami rakyat Aceh.
Saya student asal Aceh yang lagi study kat UTeM
Salam hangat dari kami rakyat Aceh.”

————

Alhamdulillah, menjelang magrib ayah menelepon saya, mengabarkan dalam keadaan baik. Tapi dari nada suara ayah, saya merasakan kalau ayah masih dalam rasa was-was akan terjadinya tsunami.

Dari sini, sayapun mendengar suara…..

Bunda neuk…” (Bunda nak…)

itu suara ibunda… :-(

Saluran telepon pun putus. Saya mencoba telepon kembali, lagi – lagi tidak masuk…. tidak dapat dihubungi…

“Ya Allah, lindungi ibu, ayah, adik, kakak dan abang saya, saudara saya, rakyat Aceh

neu pelindong Aceh lon sayang dari marabahaya, Amin

(lindungi Aceh ku sayang dari marabahaya, Amin)

————-

Alhamdulillah saat saya menulis tulisan ini, saya menerima sms, keluarga saya dalam keadaan baik, Terima kasih ya Allah.

Terima kasih untuk saudara2ku sekalian – dibelahan bumi manapun kalian berada -  atas doanya untuk rakyat Aceh.

Salam hangat dari kami rakyat Aceh, semoga Allah merahmati dan memberi ganjaran atas keikhlasan doa saudara2ku sekalian, Amin.

Written by ketikanjari

April 11, 2012 at 3:04 pm

Ketikajanjari “kala Hujan dan Bersyukur”

with 5 comments

Alhamdulillah,

Saya rasa kata tersebutlah yg tepat untuk memulai kembali menulis di rumah ” ketikanjari ” setelah sekian lama tidak menulis apa-apa karena kesibukan dan berkurangnya nikmat sehat akhir-akhir ini.

Bersyukur  masih memiliki sesuatu yg berharga yaitu si waktu, untuk mengetikkan jari jemariku.

Bersyukur  masih bisa mengetikkan jari jemariku – yang diciptakan dengan sangat sempurna oleh Sang Maha Sempurna –  meski dalam keadaan nikmat sehat yang lagi berkurang akhir-akhir ini.

Bersyukur karena mengingat diri tidak bergantung pada tabung oksigen untuk bernafas, mengingat diri masih dapat berjalan, tidak terbaring lemas di rumah sakit.

kawan…

“Gemuruh sedang berteriak diluar sana

Cahaya kilat sesekali menyapa

Nikmat dan rahmatNya sedang turun, adalah hujan disebutkan sebagai sumber kehidupan”

****

“… dan Kami jadikan segala sesuatu yang hidup berasal dari air,  maka mengapa mereka tidak beriman?” (QS. Al-Anbiya’: 30)

Dan diantara tanda-tanda (kebesaran)-Nya, Dia memperlihatkan kilat kepadamu untuk (menimbulkan) ketakutan dan harapan, dan Dia menurunkan air (hujan) dari langit, lalu dengan air itu dihidupkannya bumi setelah mati (kering).  Sungguh, pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yg mengerti. (QS. Ar-Rum: 24)

Written by ketikanjari

April 7, 2012 at 10:10 am

Posted in Uncategorized

Tagged with ,

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.